gerb-1
Herb Nieczuja
Родовой  фамильный герб

Виртуальная лаборатория

Новости экономики

Все новости России и мира от NEWSru.com.
  1. С 24 мая из магистрали "Ямал-Европа" в Германию попадает объем примерно в одну сотую от пропускной способности трубы. Как пояснили в пресс-службе "Газпром трансгаз Беларусь", "колебания объема транзита связаны со снижением спроса" со стороны Европы.
  2. На фоне заполнения газовых хранилищ, больших объемов предложения газа со стороны Катара и резко снизившегося спроса из-за пандемии цены на газ с поставкой на следующий день могут опуститься ниже нуля в ближайшее время. Сжиженный природный газ активно конкурирует с трубопроводным, который поставляет в том числе и "Газпром".
  3. Опрос среди экспертов и предпринимателей, приведенный в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России, показал, что 74,3% считают опасным ведение бизнеса в стране. Среди предпринимателей так считают 93,7%. Среди главных причин возбуждения уголовных дел они называют личный интерес силовиков.
  4. Несколько дней назад группа компаний "Монерон"была исключена из списка системообразующих предприятий, которым в условиях кризиса предоставят льготные кредиты. Письмо матери Собчак сенатора Людмилы Нарусовой стало поводом для обращения в подкомитет по этике Совета Федерации.
  5. Цена на газ в Европе упала за день сразу на 19% - с $45 до $34. Аналитики отмечают, что это намного ниже безубыточности любого поставщика газа, включая "Газпром". По их словам, такая цена на газ не может держаться долго и может быть обусловлена временными техническими нюансами. Тем временем растет поток излишков газа в Европу.