gerb-1
Herb Nieczuja
Родовой  фамильный герб

Виртуальная лаборатория

Новости экономики

Все новости России и мира от NEWSru.com.
  1. Польская нефтегазовая компания PGNiG начиная с 2014 года ежегодно переплачивала около $256 млн по долгосрочному контракту с "Газпромом". Эти деньги компания намерена вернуть в рамках разбирательства, решение по которому ожидается к началу 2020 года. Кроме того, в компании ждут снижения цены на газ в соответствии с действующим контрактом.
  2. Концепция моста через Лену существует с 1980-х годов и неоднократно рассматривалась в том числе и правительством. Стоимость трехкилометрового моста с 11 км подходов оценивается в 83 млрд рублей, предусмотрен капитальный грант в 54 млрд руб. и участие частного инвестора. Легковые автомобили смогут ездить по мосту бесплатно.
  3. Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством.
  4. Президент польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк объяснил расторжение контракта стремлением диверсифицировать поставки газа в Польшу. На замену российскому сырью придет газ с норвежских месторождений.
  5. Сделки были осуществлены с целью улучшения структуры и качества капитала банка. "Удалось качественно улучшить структуру капитала для дальнейшего роста, при этом созданный запас капитала позволит нам уверенно идти к поставленным целям", - заявил председатель правления МКБ.